当前位置: 首页 >> >> 爱德新闻 >> 正文  
孕妇车上肚痛,全民紧急护送
2017年09月27日 11:13 来源: 道德星空网站

  

  好心市民搀扶着邵女士走向救护车 

    6月26日早高峰,在自贡市802公交车上发生了一件孕妇车上肚痛全民紧急护送的的感人故事。当时,怀孕已8个多月了的邵女士因那天家里人有事,独自一人乘车去医院。上车后,她逐渐觉得身体不适,先是胸闷、头晕,后来便是肚子一阵一阵地痛。当时,她呼吸急促,以为自己要生了。车上的人在打电话请假,还有人打120。一位大姐拉着的手,安慰她要放松,别紧张,使邵女士非常感动。 

    司机龚师傅介绍,当车穿过龙汇隧道到达华立装饰城路段时发生了拥堵。“当时堵在那里,突然后排传出很嘈杂的声音,我听见有人在喊,‘糟了糟了,是不是要生了!’我打开车辆应急灯,跑到后面一看,那孕妇脸青白黑的,一直捂着肚皮说痛,说可能要生了。我心头一紧,立刻意识到要赶快送医院!我考虑到最近的医院是新四医院,便把想法告诉了车上乘客,请要下车的乘客在此下车换乘车辆,我们要将这位孕妇送到医院去。”让龚师傅没想到的是,车上的乘客非常热心,大家都同意随车去医院。 

    可是在堵车长龙中,龚师傅驾驶的公交车进退两难,这时他看到了在路边执勤的交警,赶紧将情况告诉了交警,请交警帮他拦一下后面的车。执勤的民警接到警情后,立即向大队监控指挥中心取得联系,迅速拟定好了护送路线,并呼叫周围警力进行支援。沿途,执勤民警利用电子监控系统和执勤民警手势指挥相结合,通过350Mz对讲机和警车喊话系统相配合,周围的社会车辆也主动纷纷避让,为这辆802路公交车让出了一条生命通道。最终,孕妇被顺利地送达了医院。“在车上,我还请乘客赶紧拨打120说明一下情况,没想到早就有人打了120了。一车人相互配合,迅速地将孕妇送到了医院。”看到孕妇顺利进了医院,龚师傅才将车开出医院,按原线路继续前行。 

    在市第四人民医院汇东分院做完体检的朱先生,也在保安的示意下赶快挪车,为公交车让道。“说实话,平时很少遇到这种情况,当看到一辆大公交车装着一车人开进来,医院护士、医生赶忙推床过来接孕妇时,我觉得内心受到了很大的震动。这位司机、这些乘客、交警都为这位孕妇开绿灯,真心很感动,我们大自贡的人们善良又热心。” 

    邵女士入院后治疗及时,情况稳定。经检查,当时她的情况是假性宫缩,虚惊了一场。尽管如此,她要感谢当时帮助她的每一个人,感谢一直陪着她的大姐、当天802路车上所有的乘客、司机师傅和路上的交警。“如果当时我是真的要生产而没有人帮忙,都不敢想后果。谢谢这些好心人。”邵女士激动地说。自贡市高新区文明办 刘胜秀) 

(道德星空www.ddxk.com

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口