当前位置: 首页 >> 诚德人物 >> 正文  
诚实姚明拒绝假摔
2016年11月24日 14:20 来源: 道德星空网站

被裁判逐出球场后怒摔毛巾,姚明戏称自己“做了一件从未做过的事情”。”火箭队主教练阿德尔曼昨天

  被裁判逐出球场后怒摔毛巾,姚明戏称自己“做了一件从未做过的事情”。

  “我并不责怪姚明的沮丧表现,换了我也会如此做的。”火箭队主教练阿德尔曼昨天在接受休斯敦记者采访时说,“有一次米勒撞倒了姚明,裁判居然毫不理会。我跑上去对裁判说,‘我不管你是否吹他阻挡犯规,还是别的什么,你总该吹一下哨子吧?’当两人都摔倒在地时,总有一方是犯规的。什么才算是足够强度的冲撞?我搞不懂。”

  国王队原来的中锋迪瓦茨和现在的中锋米勒都是对付裁判的“高手”,他们的拿手好戏就是“假摔”。米勒甚至告诉采访他的记者,他认为姚明还能变得更强,但前提是必须学会一些花招。“姚明很有统治力,技术数据也佷厉害,他是全联盟块头最大的球员。但也许阿帅还需要开发姚明自己都不知道的能力,我不仅能够教他如何传球,还能教他一些阿帅希望看到的假摔。”

  那个记者把这些话搬给了姚明,“我的屁股会摔开花的!”姚明很认真地说,“我打球非常诚实。除非我抢占的位置非常好,我才会去制造对方犯规。我根本不想学假摔的花招。”

(道德星空www.ddxk.com

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口