当前位置首页>诚德>诚德新闻

抚州“好学生”拾金不昧全城搜寻失主

2016年11月24日 10:57 来源:临川晚报

”昨日上午9点,家住市区名仕家园小区的黄女士专程赶到市农业局宿舍区,向拾金不昧的大学生席骞表达自己的感激之情。2月20日上午,在县城出差的黄女士办完事赶紧回家,当看到自己的钱包“安然无恙”时,她兴奋不已。

  “我的钱包半天内失而复得,及时挽回了不少损失。”昨日上午9点,家住市区名仕家园小区的黄女士专程赶到市农业局宿舍区,向拾金不昧的大学生席骞表达自己的感激之情。

  赣新闻
黄女士在市区一家药店工作。据其介绍,2月19日下午5点左右,她从药店下班回到家,准备开门时,突然发现钱包不见了。包内有5000余元现金、价值近10000元的金手镯以及身份证、银行卡、业务票据等,焦急不已的她马上叫来丈夫何先生一起沿路找寻,但未果。

  当日傍晚6点左右,家住市农业局宿舍区、就读武汉理工大学自动化学院的大学生席骞准备去亲戚家吃饭,行至市区新华书店附近一角落处,发现了一个被踩脏的钱包。他拾起一看,发现里面有一沓现金、一只金手镯、身份证与三张银行卡等。席骞心想,失主丢失这些贵重物品一定十分着急,于是,他不顾亲戚的电话催促,决定原地等候失主。

  当晚7点,席骞觉得这样等待下去也不是个办法,便按照身份证上的地址去寻找失主。当他换乘几趟公交车来到身份证所标注的地址时,发现此地已拆迁,经询问附近居民,得知原房主(何先生与黄女士夫妇)已搬迁,但新址不清楚。后经多方打听,席骞获悉失主黄女士所在的药店地址。于是,席骞又马不停蹄地来到该药店,得知黄女士的家庭住址,他马上打的赶去。当他敲开黄女士家的大门时,已是晚上10点半,迎接他的是黄女士的丈夫何先生。

  何先生告诉记者,当他打开门看见这个大冷天却累得满头大汗的小伙子时,感动得几乎说不出话来。他连忙取出500元钱,欲表示感谢,但被席骞婉言拒绝了。

  2月20日上午,在县城出差的黄女士办完事赶紧回家,当看到自己的钱包“安然无恙”时,她兴奋不已。

友情链接: 河南看客 中国农业知识网 临淄新闻网 新聊斋网 齐鲁网 淄博视窗 祝你幸福 新华网山东频道 人民网山东频道