当前位置:首页 >> 孝德思索 >> 正文  
“尽孝不是要放弃梦想, 而是要懂得坚持”
2015年09月23日 来源: 道德星空网站

古语云:“百善孝为先”。“国窖1573”作为泸州老窖[37.70 0.27% 股吧 研报]旗下最有历史感的高端品牌,必然要肩负传承中华优良文化传统的使命。新春之际泸州老窖股份有限公司携手三湘华声全媒体《UP向日葵[12.40 1.22% 股吧 研报]》发起“国窖微动力,孝心大传递”活动,发掘身边最朴实的孝心故事,让孝子们提着国窖1573回家拜年。活动自2011年12月26日启动以来,得到了网友的积极响应,其中将有10位朋友被授予“国窖孝心传递使者”称号,获赠一瓶价值1389元的“经典装国窖1573”。

被授予“国窖孝心传递使者”的马协是众多创业80后中很普通的一位。成为法式厨师,有一家餐厅,是马协一直以来的梦想,为此,他留学法国期间违背了父母为他铺好的“金融路”,瞒着父母在法国把专业换成了烹饪,也致使他和父母持久冷战。那段时间和父母闹僵,马协想了很多:“对于80后而言,孝顺父母并不需要牺牲梦想为前提,我坚信,只要把事情做出了成绩,父母最终还是会理解的。”

于是,马协一个人扛下了所有事情,当自己的店正式开业,他邀请父母亲来分享这美好的一刻。父母来到马协的餐厅,亲口品尝到儿子做的异国美食,其实早就原谅了儿子的鲁莽。

马协选择在长沙开店也是为了弥补留学法国多年未来得及陪伴父母的遗憾。他说,“我理解的孝道,不是一味顺从,而是让父母看到,儿子长大了,能做事业了,才能真正让他们放心。”

(道德星空网站www.ddxk.com)

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口