当前位置: 首页 >> 孝德人物 >> 正文  
十大孝子马家祥:带病之躯背母登长城
2016年11月23日 10:56 来源: 道德星空网站

这位留着光头的中年男人就是马家祥,他是河南安阳的一位农民企业家,轮椅上的老人是马家祥88岁的母

  这位留着光头的中年男人就是马家祥,他是河南安阳的一位农民企业家,轮椅上的老人是马家祥88岁的母亲,2002年中风抢救过来以后就成了植物人。马家祥有兄妹七人,因为最了解母亲的生活习惯,马家祥一人主动承担了赡养母亲的义务。2008年,马家祥左腿患上了严重恶性肿瘤,但他对老母亲不舍不弃。老母亲有个心愿,就是去北京看天安门、登长城。2010年11月,马家祥背着老母亲登上了长城,让老人实现了愿望。

  马家祥说,从我生病我感觉到人的生命很短暂,我已经是倒计时,我一转眼我就死。说不定哪天一断气她也走了,所以说抓紧时间,孝敬不等,不能往后推。

(道德星空www.ddxk.com

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口