当前位置: 首页 >> 孝德人物 >> 正文  
田世国:捐贤救母,孝道感天下的孝子
2016年11月23日 11:2 来源: 道德星空网站

"  上海中山医院教授朱同玉,一直从事泌尿外科和肾脏移植工作,已成功完成数百例肾脏移植手术。"

  田世国说:"我怎么能够和杨利伟、袁隆平比肩?我只是给我自己的老娘捐了一个肾嘛。"

  上海中山医院教授朱同玉,一直从事泌尿外科和肾脏移植工作,已成功完成数百例肾脏移植手术。"子女给父母捐肾,田世国是我见过的惟一一例。"朱教授说。当时,朱教授很担心争相捐肾的田氏兄妹会临时打退堂鼓。 2004年9月30日,身患尿毒症的田世国的母亲,在手术后一分钟顺利排尿。

  只是她至今也不知道,那个肾来自于她做律师的大儿子。"她是我老娘,我这么大块头给她捐个肾怎么不行?我也咨询了专家,手术对我的健康不会有大的影响。"田世国说,他现在也为人父了,深能体会"父母惟其疾之忧"。 有人问田世国,是不是他母亲有什么特殊之处让他们兄妹3人有如此举动?田世国说:"我们家的母爱和父爱跟中国千万个家庭一样,都是点点滴滴的积累,没有轰轰烈烈的大笔狂书。但是这还不够吗?"他在接受本报记者采访时说:"如果非得再另外找原因,就是我姥爷病危时不能大便,我妈洗净了手给他抠出来。"

  因为害怕母亲知道真相后心里有负担,田世国兄妹一直瞒着她。"我妈总是替我们着想,生怕老了给儿女添麻烦。得了这个病以后,她知道会花很多钱,就把自己锁在房子里等死。如果知道换的是我的肾,还不知道我妈怎么想呢。"令他没有想到的是,自己"捐肾救母"会有那么大的"影响"。 手术后不久,他就买票回广东工作,因为赶上黄金周,只弄到硬座票。医院知道后,费尽周折给他弄到一张硬卧票。在火车上,列车长认出他后,把他的上铺换成了下铺,"行李乘警也帮着拎了"。还有很多朋友来看他,说今年不管多忙都会抽出时间回家看看老爹老娘。

(道德星空www.ddxk.com

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口