当前位置: 首页 >> 孝德人物 >> 正文  
刘庆峰:培养团队精神应从孝敬父母、帮助同学做起
2016年11月23日 10:45 来源: 道德星空网站

今日20时,十一届全国人大四次会议新闻中心举行“为青少年健康成长营造良好环境”记者会。安徽科大

  今日20时,十一届全国人大四次会议新闻中心举行“为青少年健康成长营造良好环境”记者会。安徽科大讯飞信息科技股份有限公司董事长,中国科技大学兼职教授、博士生导师刘庆峰表示,现在大学生最缺乏的是团队精神,团队精神的培养,最核心的是从孝敬父母、尊敬师长、帮助同学做起。

  人民网记者:为了更好地适应将来的社会竞争,大学生应该提高哪些方面的能力素质,通过什么样的渠道,怎样来提高这方面的素质?

  刘庆峰表示,最根本的是学好本专业课程,把数学、英语、计算机学扎实了,把身体锻炼好,在这个过程中,锻炼的是脚踏实地和吃苦精神,这是未来的根本。好像我们看到武侠小说上说,你再有花拳绣腿,你再有武功秘笈没有内功的基础都是假的,都发挥不出来。其次我觉得现在大学生最缺乏的是团队精神,团队精神怎么样培养?从孝敬父母、尊敬师长、帮助同学做起就可以了。

  另外,当代大学生的一大优势是快速学习的能力,应该善于利用各种工具,利用互联网的手段使自己具备基本素质之后,在一个新的行业能够快速入门、快速学习,也许社会经验我们比不上师兄们、比不上前辈们,但在快速理解专业知识、快速把握专业技能方面超过前辈,这样在社会上一出手就有独特的竞争力。

  (道德星空网站www.ddxk.net)

(道德星空www.ddxk.com

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口