当前位置: 首页 >> 孝德思索 >> 正文  
美国总统是这样孝敬父母的
2016年11月23日 10:14 来源: 道德星空网站

在参议院进行总统竞选演说时,一个参议员说:“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住你是一个

  第十六届美国总统亚伯拉罕·林肯,出身于一个鞋匠家庭。

  在参议院进行总统竞选演说时,一个参议员说:“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住你是一个鞋匠的儿子。”

  林肯不卑不亢地回答:“我非常感谢你使我想起我的父亲,他已经过世了,我一定会永远记住你的忠告。我知道,我做总统无法像我父亲做鞋匠做得那么好,他的手艺是无人能比的。穿上他做的鞋,就不会走歪路。”说到这里,林肯流下了眼泪。林肯敬重父亲之情打动了所有的人,全场爆发出热烈的掌声,挑衅的参议员无地自容。

  林肯当选第十六届美国总统后,面对各界政要、达官贵人的欢呼,他越过人群,紧紧拥抱了自己的继母。任何时候也不允许任何人嘲笑和污辱自己的父亲;无论自己取得怎样的成就,都不能忘记自己的母亲。这就是一位杰出的美国总统对父母的孝敬。

(道德星空www.ddxk.com

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口