当前位置: 首页 >> 孝德思索 >> 正文  
比尔 盖茨最不能“等待”的是什么?
2016年11月23日 10:14 来源: 道德星空网站

为了能一炮打响,扩大发行量,董事长亨利·肯德里提议,在创刊号上刊发对世界巨富、微软创始人比尔

  2001年的7月,《机会》杂志在意大利的米兰创刊。

  为了能一炮打响,扩大发行量,董事长亨利·肯德里提议,在创刊号上刊发对世界巨富、微软创始人比尔·盖茨的专访。比尔·盖茨答应在纽约开往内罗比的飞机上,可以接受一刻钟的采访。

  这是一次极为宝贵的机会,记者为此绞尽脑汁,草拟了三个问题,第一问题是:您最不能等待的事是什么?第二个问题是:谁不会第二次来敲您的房门?第三个问题是:您现在最需要的是什么?

  面对记者“最不能等待的事是什么”的提问,比尔·盖茨没有说出记者最想听到的“机会”两字,他平静地回答:“根据我的经验,我认为天下最不能等待的事是为父母多做一些事情。”

  1994年,在比尔·盖茨与梅琳达结婚时,他的母亲玛丽·盖茨在给他们的贺信中,送给他们这样一句箴言:“被上天赋予愈多的人,被人们期待的也愈多。”

  2008年6月21日,52岁的盖茨在接受英国BBC访问时表示,他将把自己580亿美元财产全数捐给“比尔及梅琳达·盖茨基金会”,一分一毫也不会留给自己子女,这位曾经是世界首富的人将在慈善领域续写自己的“盖茨神话”。盖茨在接受美国《新闻周刊》专访时说:“我是在做母亲告诉我该做的事。”

  孝敬父母比任何机会都重要,这是世界首富比尔·盖茨的人生信条。

(道德星空www.ddxk.com

告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口